Курсовая работа на тему овощи

На нашем сайте вы можете загрузить «Курсовая работа на тему овощи» в RTF, DJVU, PDF, CHM, JAR, DOC, МОВІ, FB2, TXT, EPUB, PRC AZW3, isilo, TCR, LIT, LRF, HTML! Портулак По продолжительности жизненного цикла все овощные растения подразделяются на однолетние, двулетние и многолетние.

Жизненные процессы однолетних растений определяются тремя основными периодами: После полной реализации жизненного цикла происходит отмирание растения. К однолетним овощным культурам относятся растения группы плодовых: Образование плодов и семян происходит лишь на второй год жизни растений, когда они формируют цветоносные побеги, на которых развиваются до полного созревания плоды с семенами.

Жизненный цикл двулетних растений прерывается периодом физиологического покоя при наступлении неблагоприятных условий для роста и развития при созревании. В течение периода такого вынужденного покоя происходит перегруппировка питательных веществ, и с наступлением нового вегетационного периода растение затрачивает свои жизненные ресурсы на формирование плодов и семян.

Обычно двулетние овощные культуры выращивают для получения их развитых вегетативных органов, которые они формируют в первый год жизни корнеплодов, кочанов, луковицно если необходимо получить семена, продуктивные органы маточники вместе с корнями убирают осенью и сохраняют в течение зимы в хранилищах, после чего на следующий год весной высаживают в почву.

После формирования и полного вызревания плодов и семян на второй год растения отмирают. К двулетним овощным культурам относятся некоторые растения группы корнеплодов, такие как морковь, свекла, сельдерей, петрушка, а также кочанная, савойская и брюссельская капуста. В первый год жизни растения лишь начинают свое развитие, они образуют развитую корневую систему и листовую розетку. Формирование продуктивных органов и семян начинается на второй и третий год жизни растения и продолжается, возобновляясь, в течение нескольких лет.

Так же как у двулетних растений, у многолетних культур с наступлением зимы начинается период вынужденного физиологического покоя с перегруппировкой питательных веществ внутри растения, который весной сменяется периодом вегетации. К многолетним овощным культурам относятся хрен, щавель, ревень, спаржа, любисток, лук-батун, лук-резанец и некоторые другие.

Происхождение овощных культур Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции видов — родоначальников культур и селекции, которую вели люди с момента окультуривания растений. В итоге обобщения данных ботаники, географии, археологии, истории изучения огромного сортового разнообразия культурных растений академик Н.

Вавилов выделил восемь самостоятельных центров очагов происхождения и введения в культуру большинства возделываемых овощных растений. Китайский очаг — горный Центральный и Западный Китай и прилегающие низменные районы.